運動新聞

MLB》道奇教頭傻眼看再見失誤 承認這調度很失敗
中時電子報     2020/10/25 14:19
世界大賽G4高潮迭起,光芒與道奇攻勢不斷、互換領先,戰況逆轉再逆轉,9局下半握有1分領先的道奇,被光芒者菲力普斯(Brett Phillips)敲安,同時道奇外野手發生要命失誤,光芒戲劇性8比7贏球,場邊教頭羅伯茲(Dave Roberts)抱頭大喊,一臉不可置信,他賽後承認讓巴耶茲(Pedro Baez)續投第7局是失敗的調度。

9局下半原本有1分領先的道奇,2人出局的情況下,最後終結者簡森(Kenley Jansen)救援失敗,被光芒打者菲力普斯(Brett Phillips)敲安,同時道奇外野手發生要命失誤,球沒接好漏到後面,回傳球捕手也沒接好,光芒超前分趁機跑回本壘,光芒戲劇性8比7贏球。

轉播攝影機拍到,場邊的羅伯茲看到勝利飛走的那刻不可置信地大喊,雙手往上一甩,拿下帽子一臉傻眼看著光芒隊衝進場內慶祝逆轉勝。

賽後羅伯茲坦言調度失當,後援投手巴耶茲在6下4比2領先時登板,結果立刻被布蘭登羅(Brandon Lowe)敲出3分超前轟,原本羅伯茲已經告訴巴耶茲丟完第6局就好,不過7局上半道奇連續安打逆轉成6比5,羅伯茲改主意讓巴耶茲7下續投,結果又被凱麥爾(Kevin Kiermaier)敲出追平陽春炮,比賽再度回到原點。

其實羅伯茲此戰引起爭議的調度還有不少,先發投手烏瑞亞斯(Julio Urias)表現不錯,4.2局只被敲4安,不過因2發陽春炮失2分,另有多達9次三振,不過卻在5局上半道奇還有1分領先,且連丟2K、無人在壘時將他換下,沒讓他投完5局。且最後換上簡森(Kenley Jansen)關門也引發眾怒,認為簡森今年狀況本就不優,又要在關鍵時刻派他上場,最後才會被敲安而輸球。

羅伯茲自2016年接手道奇總教練一職,5年帶道奇打進3次世界大賽,不過前2次都拿亞軍收場,美媒《Larry Brown Sports》直言,道奇以小聯盟等級的可笑PLAY結束比賽,假如最後道奇因此再輸掉世界大賽,羅伯茲可能面臨被解雇的危機。