運動新聞

MLB》柯蕭勇奪兩勝 賭盤看好世界大賽MVP
中時電子報     2020/10/26 13:35
道奇王牌柯蕭(Clayton Kershaw)今年在世界大賽幫道奇摘下兩勝,26日的關鍵第5戰應該也是他今年最後一次登板先發,亦是洛城球迷期待看到的柯蕭。同時柯蕭以189局達成207次奪三振,成為史上第一人。

早年的季後賽較短,以道奇上次1988年摘冠,他們7戰打敗大都會之後就直接進入世界大賽,最後5戰擊敗運動家。柯蕭單論世界大賽的表現,往年4次先發道奇只拿1勝,今年他一口氣摘下兩勝(G1和G5),成為系列賽關鍵人物,甚至是角逐世界大賽MVP的有力人選。

其實柯蕭此戰投得跌跌撞撞,他前4局都被首位打者站上壘包(3支安打與1次四壞保送),他生涯例行賽與季後賽從未出現這種情況。可見即使狀況不錯,柯蕭在季後賽的運勢就是特別不幸。今年美國賭盤的世界大賽MVP賠率,柯蕭仍被看好,他這次又會讓球迷失望嗎?

道奇貝茲(Mookie Betts)的1賠2.15是世界大賽MVP頭號熱門,柯蕭1賠4.5居次,席格(Corey Seager)是1賠10,貝林傑(Cody Bellinger)、伯勒(Walker Buehler)是1賠15。光芒本就不被看好摘冠,但布蘭登羅(Brandon Lowe)仍有1賠12,投手史奈爾(Blake Snell)是1賠22。