運動新聞

棒球》遭舉報教練冒名頂替 延平中學黑豹旗首勝飛走
中時電子報     2020/10/26 16:19
昨天在台中進行的延平中學與成淵高中的比賽,經過4小時24分鐘的「大亂鬥」後,由延平以33比27勝出,奪下隊史參加中信盃黑豹旗首勝,但今天卻爆出延平教練冒名頂替的消息,最終延平遭裁決褫奪比賽,且原本報名教練也被處以2年禁賽。

延平自2015年開始參加黑豹旗,但首勝遲遲未能開張,昨天碰上今年才成軍的成淵,雙方展開超過4小時的激戰,最終延平以6分差勝出,奪下隊史參賽首勝。

但今天中華棒球協會收到舉報,昨天延平到場的教練並非報名時登錄的廖祉睿,而是另名葉姓教練;而協會在經過查證後隨即公布懲處,延平以0比9遭褫奪比賽,同時原本名教練廖祉睿將被處以2年禁賽。

棒協公告寫道,10月25日A11場次延平中學與成淵高中之戰,因延平中學教練冒名頂替,又只報名一位,將依競賽規程C1.2.4.褫奪比賽,改以延平中學(敗)0比9成淵高中(勝),且原報名教練另將依競賽規程C1.2.5.將判處2年禁賽及不得再參加教育部體育署與本會所舉辦之各項講(研)習會。