運動新聞

MLB》世界大賽G6先發投手 史奈爾再戰岡索林
中時電子報     2020/10/26 22:35
 大聯盟世界大賽前5戰道奇隊以3勝2敗開始聽牌,明(27)日休兵,後天第6戰光芒隊將由賽揚獎左投史奈爾(Blake Snell)掛帥先發。道奇隊在第5戰結束後總教練羅伯茲(David Roberts)也宣布由岡索林(Tony Gonsolin)掛帥,和第2戰的對戰戲碼相同,預料只是假先發,道奇隊仍會使用手車輪戰。

 世界大賽第2戰光芒以6比4勝道奇扳回一城,史奈爾前4局完全封鎖道奇打線,直到5局下才被擊出2分全壘打,最後投4.2局退場,未能拿下勝投。岡索林首局就被轟出陽春炮,只投1.1局即退場,後來也成了敗投;事實上,今年季後賽他2場先發都吞敗,自責分率9.39很不理想。

 道奇隊排出岡索林先發,無非是想用投手車輪戰拚拚看,如果能贏球當然最好;即使輸了,第7戰還可推出休息4天的伯勒(Walker Buehler)先發,他在第3戰主投6局只被擊出3安打、失1分,飆出10次三振,順利拿下勝投,由他把守第7戰自然比較穩當。也因為今天柯蕭先發並且拿下勝利,羅伯茲教頭才有空間這樣調度;如果換成光芒隊聽牌,第6戰伯勒無論如何一定會登板先發。

 此外,如果光芒隊在第6戰過關,扳成3勝3敗平手,第7戰應該仍會由老將莫頓(Charlie Morton)上陣。不過他在第3戰先發4.1局失5分,最後則承擔敗投,必須及時找回球感才行。