運動新聞

中職/擺脫痛痛 高國輝獲東山再起獎
聯合新聞網     2020/10/27 06:00
記者陳宛晶/台北報導 中職連兩年產出東山再起獎得主,富邦悍將隊重砲高國輝擺脫傷病困擾,繳出25轟球季,成為史上第二位獲獎選手,也是野手第一人。

高國輝表示,「謝謝聯盟的肯定,再來感謝富邦集團對我的支持,今年終於展現應有的價值,期許明年大家能一起打下總冠軍。」

高國輝在2013年加盟義大犀牛隊展開中職生涯,隔年以半季18轟稱霸全壘打榜,也展開他的全壘打王三連霸業,2015年以單季39轟締造「國輝障礙」,至今無人可突破。

唯獨傷病成為高國輝最難跨越的坎,近三年出賽數都受到大大小小傷勢影響,單季最多只出賽62場、最少則僅25場,月薪也從顛峰時75萬元被砍到今年只剩40萬元。

高國輝自知,「健康對現在的我來說,才是更重要的事。」他今年重拾昔日全壘打王的風采,本季敲出104支安打、25轟、超過3成打擊率,97場出賽也寫下近四季新高。

中職2017年設立東山再起獎,但並非常設獎項,而是由聯盟認定是否有球員符合資格,直到去年才頒出首任得主,由統一獅隊投手潘威倫獲得,高國輝成為第二個獲獎球員。

中職年度頒獎典禮於11月16日在名人堂花園大飯店舉辦,今年以「Important You」為主題,是因中職在疫情中能夠順利完成一軍240場例行賽事及204場二軍賽事,仰賴各方團結合作積極對抗疫情,象徵每個人齊心對抗疫情,一起完成今年賽季。