運動新聞

HBL/南非前鋒飆新高 松山踏基商闖12強
聯合新聞網     2020/11/22 14:45
記者曾思儒/即時報導 最新賽程及報導

獲勝就晉級的關鍵戰,「綠色神盾」松山高中在南非籍前鋒喬納森生涯新高27分外帶12籃板「雙10」領軍下,半場就領先基隆商工兩位數,最終以96:60拿下預賽最終戰勝利,下月高雄12強複賽門票一併入袋。

金髮碧眼的喬納森,約翰尼斯堡出生後就跟著雙親來到台灣,和教頭黃萬隆剛巧是新店鄰居;喬納森牙牙學語後第一句和父母說的話就是中文,他笑說自己英文、南非話也能說,但中文使用度還是最高,升上高三後也更懂得在球場講話,帶動隊友溝通。

喬納森國中來自乙組的民族國中,教練知道他想加入松山,還曾警告「去松山撐不到一年」,但他咬牙熬過高一骨裂受傷8個月的陣痛期,期待高中最後一年和「綠色神盾」持續前進。

去年12強止步的松山,109學年從資格賽打起,預賽前兩戰分別敗給南山高中和光復高中,想搭複賽末班車今天非勝不可。面對同是資格賽出線的基商,松山第一節先以24:17領先,第二節王景礽三分球連發,單節10分挹注下率隊打出28:10的單節攻勢,半場領先擴大到52:27,下半場持續擴大領先,教頭黃萬隆指出,球隊是找回自己該有的樣子。

「前兩場我們想贏,但忘記自己的部分,就是防守,今天就是做回我們自己。」黃萬隆強調,松山今年是從資格賽晉級的球隊,面對光復和南山都是抱持挑戰者心態,如今順利晉級,「下一步,要讓自己更好。」

除喬納森繳出「雙10」,射手王景礽飆進5記三分球在內的19分,2公尺長人于泓翔也繳出13分、12籃板,包括一記三分球。

林孟達是泰山高中出身,高中畢業就回母校成為教練團成員,兩年前考上基隆商工教練,但從105學年開始基商都只走到預賽,今年也是連吞3敗遭到淘汰,110學年要再從資格賽打起,帶隊第3個學年的林孟達無奈苦笑說:「這是上天給的考驗,還是沒過關。」