運動新聞

中職/最後一刻轉彎 龍:內野比較缺
聯合新聞網     2020/11/28 06:00
記者陳宛晶/台北報導 前一天才吐露將選進2投、1捕、1野,味全龍隊在擴編選秀當天「推翻」,決定投手少1人、野手多1人,總教練葉君璋相中吳東融在內野的功能性與經驗值,「我們的內野有比較缺,補內野風險會比較小一點。」

最後一次開會後策略轉彎,葉君璋透露,「捕手、野手位置都需要人,其實我們投手人數沒落差很大,但內野手較有落差,球團有提醒我們,內野手這樣真的可以嗎?所以有不同的想法。」

龍隊相中吳東融在內野守備的經驗,葉君璋指出,「不管在二壘、游擊,甚至是三壘,我認為他都有能力去彌補這3個位置。」

值得注意的是,吳東融在總冠軍賽28人名單被割捨,當時兄弟的解釋正是「功能性不足」,與龍隊對他的評估似有些落差。

「我們跟兄弟的能力,有點不一樣。」葉總對此表示,「兄弟大部分球員都有經驗,相對需求是不一樣的,我們需要吳東融這樣的球員來帶,當年輕選手面對挫折時,他可以彌補這一塊。」

吳東融本季出賽87場,其中84場負擔二壘守備,繳出2成88打擊率,在最佳二壘手、金手套雙料入圍,最終在最佳10人上榜,繼去年拿到金手套後,再摘下一座年度獎項。