運動新聞

拳擊》NBA灌籃王上擂台 兩回合被打暈
中時電子報     2020/11/29 12:57
NBA灌籃王奈特羅賓生(Nate Robinson)29日上擂台打拳擊,他與Youtube名人傑克保羅(Jake Paul)交手。本來這場被安排在當晚主賽(泰森對小瓊斯)之前暖場,結果是鬧劇一場,羅賓生被痛打一頓之後,在第2回合遭KO倒地不起難堪落敗。

36歲的羅賓生雖然體能勁爆,畢竟是拳擊門外漢,他一開賽就出拳亂打,然後兩人不斷擒抱,遭到裁判警告。傑克保羅先前已拿到職業拳擊手資格,羅賓生的亂拳只壓制了他很短的時間,保羅先後兩記右拳打得很重,第2拳將羅賓生打倒。羅賓生勉強在9秒鐘起身。

第2回合兩人繼續扭打,拉開距離之後保羅再送出一記右重拳,羅賓生仍是倒地9秒起身,此時他可能意識不清了,不應該打下去。裁判讓比賽繼續,羅賓生出拳時暴露臉部,被傑克保羅右拳正中,這次他連爬都爬不起來了。第2回合剩下1分半鐘時結束比賽。

雙方其實無冤無仇,歸根究柢是今年5月時,羅賓生向八卦媒體TMZ吹噓自己是頂級運動員(3屆NBA灌籃大賽冠軍),想要轉換跑道去打拳擊,並指名挑戰傑克保羅,表示這是傑克保羅揚名立萬的好機會。兩人就因這些垃圾話打起來,最後保羅不費什麼力氣就收拾了羅賓生。