運動新聞

日職》美夢成真?日媒期待田中將大回樂天
中時新聞網     2021/01/17 15:51
洋基隊昨日先砸重金簽回勒瑪修(DJ LeMahieu),又簽下克魯伯(Corey Kluber),剩下的籌碼很難將田中將大簽回,日媒相當期待田中回到日職,認為就像是美夢逐漸成真。

洋基隊豪華稅門檻是2.1億美金,目前洋基資金緊繃,約只剩下260萬美金就到達上限,田中將大先前曾喊出希望一紙年薪1200萬到1500萬美金的合約,如今的洋基沒有多餘的本錢再出手,他的日職前東家樂天金鷲則做好準備,隨時歡迎這位旅美王牌歸國。

《日刊體育》報導,田中回到日本猶如「從夢想慢慢變成可能成真」,日前有日媒傳出樂天願意開出年薪2000萬美金的肥約迎接他,不過目前尚未證實。

此外報導中也提到,今年剛好是日本東北大地震10周年,對於樂天來說是相當重要的一年,希望能重返2013年日本一的風光,該年田中將大正是為球隊奪冠的功臣,假如田中能在今年回歸,將別具意義。