運動新聞

中職/祖孫都曾接受總統表揚! 統一打教劉育辰盼明年再來
聯合新聞網     2021/02/23 12:45
綜合報導 去年奪下中職總冠軍的統一獅,昨(22)獲總統蔡英文接見,前進總統府接受表揚,而隨後統一獅打擊教練劉育辰也在臉書分享一張黑白團體照,正是劉育辰的祖母當年接受十大傑出婦女的紀念照,祖孫倆先後踏入總統府接受表揚,相當罕見,而劉育辰也開心表示,「您的孫子也跟上您的腳步前進總統府囉!」

劉育辰在臉書表示,因為老家客廳擺著祖母接受總統表揚的合照,從此對她有著滿滿的欽佩及仰慕,「當時的農業社會事務繁重,一名女性又需兼顧家庭照顧八名子女,還能在自己的工作領域上,表現優異並獲表揚,阿嬤您真的是一名很了不起的女性。」

而在30年後,劉育辰也隨統一獅前進總統府接受表揚,「雖然是團體接受表揚,但好好享受付出後所得到的殊榮,可是能增加下一次前進的動力。」,同時劉育辰也期望球隊能夠完成衛冕霸業,再度進入總統府,「期許明年這時刻,能夠再一次前進總統府,與國家元首再次相會!」

劉育辰自2016年退休後,就持續效力於統一獅教練團,2017年接掌球隊打擊教練,而在2019年因黃甘霖身體不適,暫代獅隊總教練一職,去年則是專職打擊教練。