運動新聞

拉文超車喬丹紀錄 賞火箭8連敗
NOWnews     2021/02/23 13:07
▲公牛一哥Zach LaVine2月場均高達32分,比肩隊史傳奇Michael Jordan。(圖/美聯社/達志影像)
▲公牛一哥Zach LaVine2月場均高達32分,比肩隊史傳奇Michael Jordan。(圖/美聯社/達志影像)

公牛當家球星Zach LaVine2月場均高達32分,比肩隊史傳奇Michael Jordan,今(23)日率隊出戰火箭,稍稍熄火僅繳21分,但也夠用了,全隊6人得分上雙,終場以120:100賞給火箭8連敗,火箭中鋒「表弟」DeMarcus Cousins恐遭釋出。
 
不算上今天,LaVine的2月場均的分高達32分,牌在隊史單月場均得分的第31名,前30名都是Jordan包辦,後33到46名也都是Jordan。LaVine的火燙表現也幫助公牛連續12個客場單場至少得到105分,締造隊史紀錄。
 
反觀火箭,主力後衛Victor Oladipo因訓練時踩到隊友的腳受傷,今天缺戰,火箭在第三節崩盤,遭公牛單節灌進46分,最後無力回天,火箭主帥Stephen Silas認為是心態出問題,火箭上一次遭遇更長連敗是2000年,當時苦吞15連敗。
 
火箭剛簽下的中鋒Justin Patton首度亮相就出賽22分鐘,貢獻4分6籃板3阻攻,也讓早傳出交易緋聞的Cousins離開火箭的日子不遠了,美媒認為Cousins可能在本周遭火箭裁掉。