運動新聞

中職》採高標準 富邦洋炮納飛猛不登錄
中時新聞網     2021/02/23 13:39
 中職今(23)日召開領隊會議,其中討論到富邦悍將新洋炮納飛猛((Yamaico Navarro)能否登錄的問題;最後決定採取高道德標準來看待此事,認為納飛猛雖未有犯罪事實,惟仍有爭議性,因此不允其登錄。富邦團球團隨後也發表聲明,尊重聯盟的決議,決定不予聘用。

 中職會長蔡其昌表示,站在聯盟的立場,對於選手的聘任應採取高標準,納飛猛的行為確實有爭議,因此根據中職聯盟規章94條選手的規範,不讓納飛猛登錄。

 富邦領隊蔡承儒進一步解釋,關於納飛猛過去的爭議情事,今天主要是把球團蒐集到的資料在領隊會議中做說明。事實上,根據所屬的經紀公司調查過相關事件後,納飛猛最終均未受到當地政府起訴,並無任何前科紀錄,亦即無犯罪事實,而且納飛猛陸續於美、日、韓等各國職棒出賽。

 不過中職會長蔡其昌認為應該採取比較嚴格的標準來看待此事,最後富邦球團還是尊重聯盟的決議,不會聘用納飛猛。新球季就用現有的4名洋投上陣,但仍會持續觀察洋投、洋炮,為下半季做準備。

 稍後富邦球團也發出正式聲明稿,內容如下:

「富邦悍將球團自2016年起即開始關注納飛猛(Yamaico Navarro)在日職的表現至今,並透過其所屬經紀公司了解過往的相關事件,考量各案件最終均未受到當地政府起訴,故納飛猛並無任何前科紀錄,亦即無犯罪事實,符合聯盟規章第94條之未曾有犯罪之情事,且後續納飛猛仍陸續於美、日、韓等各國職棒出賽,遂本球團亦同意給予合約簽署機會。

 納飛猛過往相關事件經本球團向經紀人查證照會後,相關資料說明如下並提交聯盟於今日領隊會議中討論,希望藉此機會釐清聯盟規章對於外籍球員聘用標準之定義。經領隊會議討論後,認為納飛猛雖無前科事實,但其行為仍具有爭議性,故富邦球團將依照會議結論,決定不予聘用。」