運動新聞

中職》新舊球打起來有落差 蔣少宏:飛行距離少5公尺
中時新聞網     2021/02/23 13:53
味全龍隊捕手蔣少宏昨天在與富邦悍將隊的自辦熱身賽開轟,2局下面對先發投手游霆崴敲出2分全壘打,這也是他在聯盟換新球後首度過牆,他說:「新舊球打起來有落差,飛行距離大約少5公尺。」

蔣少宏跟隨父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤珄)腳步投入職業,去年季中選秀被龍隊在第7輪挑中,過去就讀文化大學時期就扛起球隊中心棒次,昨天也在熱身賽開轟。

蔣少宏表示,職棒訓練相較業餘時期更重質,「以前打擊練習可能就是打時間的,能夠練的顆數較多,但職棒人數更多,必須把握在有限的練習中完全發揮,剩下不足的地方再自己去加強。」

「教練跟我們說每次練習都是要百分百,把自己先準備好再投入訓練。」對於昨天使用新球開轟,蔣少宏坦言新舊球打起來有點落差,「昨天那球友完全咬中,去年我剛好有打到1場比賽,感覺新球飛行距離大約少5公尺。」

對於自己今年新球季目標,蔣少宏表示,不管在一、二軍就是盡力把教練賦予的任務完成,健康完成球季。