運動新聞

中職/尊重聯盟採高標 蔡承儒還原納飛猛3案來龍去脈
聯合新聞網     2021/02/23 14:15
記者陳宛晶/台北即時報導 中華職棒聯盟採取高標準,決議不通過富邦悍將隊註冊洋砲納飛猛,球團對此接受,領隊蔡承儒表示,「尊重聯盟的決定,也理解會長想以最高表標準維護環境。」他也還原納飛猛的3次犯行事件錄,

聯盟擋下悍將隊註冊納飛猛,蔡承儒表示,「我們新找的洋砲,因為聯盟判定、引用94條,會長覺得有點爭議性,傾向以高標準、嚴格標準,比較保守一點,決定不能錄用。」

蔡承儒尊重決定,他也感謝今天聯盟與各隊給予悍將隊時間,完整陳述納飛猛的3次事件來龍去脈與結果,「我們也明確表達,沒有一定要錄用,會尊重聯盟和各隊的決定。」

蔡承儒還原納飛猛的3次事件經過,當年2012年酒駕為初犯,球團輔導管理後讓他繼續出賽,2016年攜帶子彈是因持槍在多明尼加合法,他在行李中不小心挾帶,當地判斷也是不起訴,納飛猛道歉也接受罰款、禁賽。

「2018年的事件比較多是經由媒體爆料,後面就無下文,我們有請經紀人去查詢。」蔡承儒指出,納飛猛當時因開車音樂太大聲被警察攔下,被搜出後車廂有執照已經過期的槍,後來已補辦更新結案,「比較是疏失。」

蔡承儒強調,納飛猛的3起事件都未被起訴,都在聯盟繼續打球,但也同意聯盟以高標準維護中職環境,同意放棄註冊納飛猛。

悍將聲明稿全文