運動新聞

中職/首度5隊團拜 會長宣布熱身賽開放進場好消息
聯合新聞網     2021/02/23 14:15
記者陳宛晶/台北即時報導 中華職棒聯盟今天舉辦新春團拜,首度5隊到齊,會長蔡其昌帶著一直處於興奮狀態的心情準備迎接球季開打,笑稱:「對健康不太好」,他也帶來好消息,官辦熱身賽確定開放球迷進場,例行賽也朝此模式進行,已向疫情指揮中心遞交計畫書。

中職今天上午11點舉行新春團拜,不僅是蔡其昌上任會長後首度主持新春團拜,也是首度5隊常務理事與會,統一獅隊凃忠正、中信兄弟隊馮寄台、樂天桃猿隊浦韋青、富邦悍將隊蔡承儒、龍隊徐文芳出席;去年原訂新軍味全龍隊就要參與,但因疫情被迫取消。

今天在團拜前先召開領隊會議,討論新球季防疫措施,蔡其昌表示,將與防疫指揮中心充分配合,熱身賽的部分,已獲得同意開放進場,開放人數為總容量的50%。

「今天會開始相關售票作業,26日開始的熱身賽,希望迫不及待的球迷,可以買票進場觀賞,新球季一起進場為支持的球隊加油。」他也透露,例行賽的計畫書已送防疫指揮中心,目標是比照去年開放78%、可以飲食辦理。

蔡其昌表示,各隊在軟體部分都投入很多心血,努力讓比賽更好看、球員在場上可以淋漓盡致發揮;對硬體部份則有期許,他表示,上任後陸續造訪各座球場,設下新球季目標,希望硬體設備逐步改善,「畢竟硬體是球迷使用上可以直接感受的,對球員安全的保護也很重要。」

東京奧運6搶1最終資格賽預計將在6月登場,蔡其昌指出,目前全球疫情控制,以及日本展現出非辦不可的態勢看來,舉辦的機率越來越高,聯盟將配合球團、棒協一起努力,整合最強國家隊,「獲得好成績,來回報球迷及國家對棒球的支持。」