運動新聞

中職/催生第6隊樂觀 蔡其昌透露有意願企業增加
聯合新聞網     2021/02/23 14:45
記者陳宛晶/台北即時報導 中華職棒聯盟今天舉辦新春團拜,會長蔡其昌被問到第6隊,透露出進度比預期更樂觀的好消息,「以此刻的狀況,比我當時講的4+1企業還多。」

中職今年展開史上首見的5隊賽季,蔡其昌上任以來,多次談到第6隊話題,今天在團拜上被追問進度,他表示,原本想說有具體進度再報告,不想講太多、一直在吹的感覺,但既然被問了就先報告目前進度。

蔡其昌表示,「農曆年後,已經陸續和直接、間接表達過有意願的企業接觸,也盤整以高雄作為主場的相關誘因,不斷替他們傳達。」他表示,「以此刻狀況來看,比我當時講的4+1家企業還多,陸續增加好幾家企業表達有意願。」

對於第6隊的出現,蔡其昌不預設時程,投入職棒球隊經營是虧損投資、強求不來,「我先談完,確認意願、可以具體提出承諾的,再來做相關細節。」包括若球隊在4月以前出現,各隊是否可以接受在選秀順序上被「插隊」。