運動新聞

棒球/開南大學冠名簽約中油 攜手培育優秀球員
聯合新聞網     2021/02/23 15:00
記者陳夢茹/桃園即時報導 桃園市政府、台灣中油公司及開南大學今天舉舉行「開南大學棒球隊簽約合作記者會」,宣布3方正式合作,一起將資源投入到開南大學棒球隊中,培育桃園市優秀的棒球人才。

桃園市長鄭文燦表示,棒球是國球,桃園相當支持棒球運動,開南大學棒球隊一向是大專棒球聯賽常勝軍,不但4年內兩度在105及108學年度拿下大專棒球聯賽公開一級冠軍,106及107學年度也分別拿下季軍及亞軍。

鄭文燦說,這次合作案當中,除了能讓學校獲得企業的支持外,對中油也很有幫助,可以讓企業品牌形象更好,雖然該合約是一年一簽,他更向中油喊話,「若開南大學棒球隊表現優異,要考慮加碼」,近期疫情趨緩,相當歡迎大家到桃園看球。台灣中油公司總經理李順欽也笑說,開南的實力堅強,市長提的加碼標準很容易達到。

談及開南大學棒球隊的狀況,總教練郭李建夫表示,目前球隊大一到大四球員共有72位,近年來的棒球比賽都能擠進前3名,棒球的合約都是一年一簽,但企業其實都會長期贊助,今年中油贊助250萬、市府100萬。

郭李建夫坦言,大學要經營一支棒球隊,平均每年要花約1000萬,不是一筆小經費,因此球隊相當需要企業贊助,可以稍微補貼支出,目前甲組球隊中就有約7、8隻球隊有企業扶持,非常感謝市府幫忙跟中油公司牽線。

桃市府補充,桃園是棒球重鎮,除擁有實力堅強的基層球隊,也有成棒球隊「桃園市棒球隊」,以及職棒球隊「樂天桃猿隊」,使桃園的六級銜接體系更緊密、茁壯,為帶動棒球運動風氣,也舉辦各級棒球賽事,另也在八德區、蘆竹區、楊梅區、中壢區、平鎮區設置多個棒壘球場地,提升競技實力。