運動新聞

中職》改善老問題後開轟 林安可敲超大號全壘打
中時新聞網     2021/02/23 17:25
去年一口氣奪下新人王、全壘打王、打點王的統一獅隊強打者林安可,今天在與味全龍隊的自辦熱身賽開轟,他替補上場前2打席都吞下三振,但他立刻做出調整,第3打席敲出右外野2分炮,「打出去時就感覺會過。」

林安可今天替補上場,前2打席分別對戰劉宇鈞、森榮鴻都吞下三振,第3打席面對呂偉晟敲出右外野上層看台的大號全壘打,賽後他透露,自己在比賽中有針對揮棒缺點做修正。

在首打席吞K後,林安可在準備上場前就一直在場邊不斷確認前腳落地時的動作,他說:「這是去年就有的老問題了,在準備輝即時,前腳會習慣內縮,這會影響到打擊節奏。」

林安可表示,去年狀況好時,打擊節奏沒問題,但若是狀況不好時,揮棒就會慢一拍,「其實前2打席我球都看得滿清楚的,本來也以為腳的部分有有改善,但下來看影片還是發現這問題,所以第3次上去時就特別注意前腳,這也是教練一直在提醒要注意的問題。」

今年中職比賽用球恢復係數下修,今天是林安可首度在熱身賽開轟,且是大號全壘打,林安可表示,打出去時就知道是全壘打,「打出去就滿篤定的。」