運動新聞

為簽表弟布局?湖人裁掉2冠後衛
NOWnews     2021/02/23 17:37
▲洛杉磯湖人後衛Quinn Cook。(圖/美聯社/達志影像)
▲洛杉磯湖人後衛Quinn Cook。(圖/美聯社/達志影像)

根據《The Athletic》記者Shams Charania報導,為了在球員市場上有更多靈活性,洛杉磯湖人已經裁掉了後衛Quinn Cook,他在NBA打了5年,場均可投進一顆三分球、得到6.4分。
 
Cook是2015年NBA落選秀,畢業於杜克大學,職業生涯第2季在當時欠缺替補戰力的勇士得到表現的機會,在灣區的兩季他的三分球命中率都保持在4成以上,並在2017-18賽季隨隊拿到總冠軍。
 
之後,缺少替補控衛的湖人開給他一張2年600萬美元的合約,努力終於得到報酬。然而在洛城他的上場時間也跟著縮水,本季更只得到3.9分鐘而已,場均僅有2.1分。
 
湖人近期陷入低潮,球隊出現傷兵問題,球星Anthony Davis得休養到3月,也讓衛冕軍禁區戰力拉緊報,此前有消息指出他們對被火箭裁掉的「表弟」DeMarcus Cousins有意。
 
因此Cook也成為犧牲品,他生涯至今隨隊拿到2座冠軍,努力和運氣兼具,然而天賦有限,這些年未見有太多進步,此次被球隊裁掉,有很多支球隊對他感興趣。