運動新聞

網球》大坂直美再度稱霸大滿貫 隨身御守也爆紅
中時新聞網     2021/02/23 20:40
在今年澳洲網球公開賽女單8強賽擊敗過台灣好手謝淑薇的日本女網名將大坂直美,隨著澳網封后人氣再度飆升,眼尖的日本媒體捕捉到她的球袋上掛著白虎御守,吸引球迷搶購。

日本媒體指出,大坂直美球袋上的紅色御守,應該是日本山口縣岩國市白崎八幡宮販售的白虎御守,紅底的御守秀上白虎,並以金色絲線刺上形狀是圓框內有三條平行線紋的白崎八幡宮神紋,透過澳網期間的轉播,球迷們看到有這個御守加持的大坂,收下生涯第4座四大賽冠軍,也是第2度在澳網奪冠。

據悉,這個御守售價1000日圓(約273台幣)曝光後引起討論、銷售量大增,白崎八幡宮方面光是昨天單日就接到超過1000多筆網路訂單購買白虎御守,白崎八幡宮神職人員山塚博史表示,不清楚大坂怎麼擁有這個御守,但很開心成為一個話題,接下來也會繼續支持大坂選手。

除了御守,大坂2021澳網奪冠隔天進行冠軍紀念拍照時,身穿的LVGAME ON 特大 MONOGRAM花卉圖案主打連身短褲也受到矚目,官網顯示的定價是11萬8000台幣。