運動新聞

中職/布里悍7局好投奪勝 超級喜歡蔣少宏
聯合新聞網     2021/04/06 06:15
記者陳宛晶/台北即時報導 味全龍隊今天2:1險勝中信兄弟隊,中止4連敗,洋投布里悍先發7局、失1分(無責失),賽後以防禦率0.42登頂防禦率王,一談到球場上的捕手搭檔蔣少宏就直呼:「我喜歡他,他超棒!」蔣少宏也笑說:「他很喜歡我。」

布里悍第1局撐過滿壘危機未掉分,接下來就愈投愈順,第6局遭強襲球直擊右大腿,但他在短暫暫停後續投,最終投滿7局繳出好投。

總教練葉君璋表示,今天能贏,「最主要還是他今天有把局數吃下來,減輕很大的負擔。」

葉總指出,龍隊能贏的比賽,多是靠投捕聯手把比分壓低,而此役布里悍、蔣少宏的搭配功不可沒,「蔣少宏這幾場的表現都不錯,今天他把投手引導得很好,自己又打了全壘打,現在算是球隊很重要的人選。」

兄弟雖在7局上追平,但蔣少宏及時開轟,不僅他自己笑納生涯首轟,也沒讓布里悍的好投做白工。

布里悍也大誇蔣少宏的表現,「他是一個認真肯學的選手,我們的每次配合都會持續對話、修正,他讓我可以快速融入球隊、適應這個聯盟,今天他還有一個傳二壘的重要守備,他私下很熱情、喜歡幫助隊友,很謝謝他、也很喜歡他在這支球隊裡。」

布里悍對他的愛,蔣少宏也知情,兩人賽後交換大大的擁抱,蔣少宏談到布里悍的合作時也說:「其實他會教我,我也會按照他的想法走,所以他很喜歡我。」