運動新聞

PLG/施晉堯飆31分 放手尬富邦
聯合新聞網     2021/04/06 06:45
記者曾思儒/綜合報導 前一戰已確定拿到PLG季後挑戰賽門票,桃園領航猿隊昨天對聯盟龍頭富邦勇士隊放開打,全隊在只有單洋將下飆進18記三分彈,儘管讓勇士以110:100帶走7連勝,但本土球員有不少亮眼表現,為23日登場的季後挑戰賽注入信心。

領航猿包括洋將里德和「新台灣人」戴維斯都在傷兵名單,昨天僅有喬登要對抗勇士雙洋將賈西亞和辛特力,且喬登第四節還因臉部濺血提前傷退,不過菜鳥中鋒林正繳出職業生涯首度的「雙10」11分、12籃板,射手施晉堯更是三分球9投7中狂飆31分,第四節末段才被勇士拉開差距。

連兩戰都攻下31分的施晉堯不諱言,球隊已經拿到季後挑戰賽資格,勇士更已登上聯盟例行賽龍頭,最後兩次交手的勝負並非最大重點,磨出可用之兵才是球隊目標。

除了施晉堯的飆分外,隊友張耕淯替補上陣也貢獻3記三分球在內的20分;「野獸」林志傑、「噴射機」張宗憲都休兵的勇士,以辛特力28分、9籃板和8助攻最佳。

勇士和領航猿周六將進行最後一場例行賽交手,5戰3勝制的季後挑戰賽23日開打,施晉堯透露球隊傷兵季後賽都有機會回歸,「他們回到球隊要趕快融入球隊體系,最主要就是多溝通,攻防趕快找到感覺。」