運動新聞

中職/布里悍7局好投、蔣少宏首轟 龍屠象中止4連敗
聯合新聞網     2021/04/06 06:45
記者陳宛晶/台北即時報導 中職經典好戲「龍象大戰」,史上第一次在天母棒球場開打,吸引滿場7800位球迷相挺,味全龍隊先發投手布里悍投7局、失1分(無責失),隊友守備搞笑一度搞掉他的勝投,捕手蔣少宏7局下敲出陽春砲、生涯首轟,幫他討回勝投,龍隊終場以2:1擊敗兄弟,結束4連敗。

龍隊此役的2分都由蔣少宏打回,第4局以高飛犧牲打幫助龍隊先馳得點,第7局開轟助球隊要回領先,引導布里悍繳出好投也有功。

布里悍第1局撐過滿壘危機未掉分,接下來就愈投愈順,第6局面對許基宏的打席,布里悍遭強襲球直擊右大腿,讓近期先發投手戰力已經緊繃的龍隊捏把冷汗,但他在短暫暫停後續投。

布里悍第7局先被連敲兩支內野安打,其中包括三壘手劉基鴻處理球的瑕疵造成上壘,一、三壘有人局面,王威晨打成一壘方向滾地球,有機會傳本壘抓到出局數,一壘手朱祥麟卻傳二壘,讓兄弟跑回追平分。

蔣少宏及時開轟,不讓布里悍的好投做白工,此役先發投7局、無責失分後,防禦率再下修0.42,站上防禦率榜第一。