運動新聞

NCAA/返母校密西根執教揚名 哈沃德獲最佳教練獎肯定
聯合新聞網     2021/04/06 08:00
udn記者陳元廷/綜合外電報導 NCAA大學錦標賽男籃部份明日(6號)就將進入最終決賽,賽季各大獎項日前也陸續出爐,其中從1967年就創立的美聯社年度最佳大學教練獎由退役NBA球員哈沃德(Juwan Howard)抱走,是對他執教密西根大學的最大肯定。

哈沃德過去就是鼎鼎大名的「密西根五虎」成員,當時橫掃全美寫下大學籃壇一頁傳奇,他之後有20年NBA球員資歷且手擁2冠,退休後轉任NBA助教,於熱火主帥史波史特拉(Erik Spoelstra)麾下效力6年,才於2019年返母校執教鞭。

哈沃德本季率領密西根打出19勝3敗的成績,在《美聯社》評比中在全美高居第4,可惜在所屬分區「Big Ten」錦標賽止步4強,而NCAA大學錦標賽則闖進8強,但以2分差憾負UCLA。哈沃德執教表現也讓他備受NBA關注,但他強調現階段沒打算離開。