運動新聞

NCAA/岡薩加大小將慶祝絕殺給致敬 韋德樂回
聯合新聞網     2021/04/06 08:45
udn記者陳元廷/綜合外電報導 NCAA錦標賽男籃決賽組合誕生,將由貝勒大學對上本季還保不敗金身的岡薩加大學,而後者晉級之路在4強更是出現戲劇性無比的結局,被譽為有衝擊NBA選秀前3順位的後衛薩格斯(Jalen Suggs)延長上演正面打板的瘋狂絕殺。

岡薩加4強被加州大學洛杉磯分校逼到延長,薩格斯讀秒階段運球全場推進,由超遠距離完成打板三分絕殺,他更振奮地跳上紀錄台,還透露這一直是自己夢想,因為偶像布萊恩(Kobe Bryant)與韋德(Dwyane Wade)都曾有這經典慶祝動作。

韋德顯然也關注到這瘋狂比賽,他聽聞薩格斯說跳上紀錄台慶祝是致敬自己,樂得發推特回應:「小兄弟,你投進這球,我也跳上我家廚房桌子慶祝呢。」此外,岡薩加這場勝仗也讓詹姆斯(LeBron James)發文直呼是他看過最精彩的比賽。

JALEN SUGGS. UNBELIEVABLE! 🤯🚨@ZagMBB #FinalFour pic.twitter.com/QeEAjENYmG— NCAA March Madness (@marchmadness) April 4, 2021