運動新聞

吳東融鼓舞學弟 味全龍奮起奪勝
NOWnews     2021/04/06 09:00
▲今年剛從中信兄弟轉隊過來的吳東融出席味全龍春訓開訓典禮。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.02.01)
▲今年剛從中信兄弟轉隊過來的吳東融出席味全龍春訓開訓典禮。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.02.01)

中職傳統好戲龍象大戰,5日在天母棒球場再度上演,由於賽前味全龍已吞下4連敗,這場除了要止敗,還要想辦法搶下勝利,不過味全龍一度被對手追平,還好蔣少宏在7局下轟出致勝陽春砲,也是個人首轟,才幫助味全龍以2:1擊敗中信兄弟。
 
此役雙方上演投手戰,7局上兄弟進攻,王威晨敲出一壘方向滾地球,結果形成野手選擇,味全龍也無法保有領先優勢,雖然布里悍成功擋住防線,不過比數也回到1:1。
 
攻守轉換時,游擊手吳東融召集野手開會,結果,味全龍果然重整旗鼓,並在下半局由蔣少宏開轟,再由守護神田澤純一守住勝利。
 
賽後吳東融表示:「因為那局感覺學弟們因為自己有一些play沒有處理好,反而更放不開,而且會去想自己剛剛沒有做好的東西,我只是跟他們說發生了就發生了,更重要的是接下來我們要怎麼面對後面的play,現在也才1比1,重新開始而已 我們還有機會,也要贏下比賽。」
 
吳東融認為,主要是讓大家不要去想這些事,可以更專注在接下來的比賽,結果味全龍的確掌握好機會,最後贏下勝利,吳東融的一席話,也成為球隊贏球的動力。