運動新聞

中職/龍回魂 投捕秀默契
聯合新聞網     2021/04/06 09:45
記者陳宛晶/台北報導 味全龍隊上周遭遇震撼教育,吞下4連敗、3連戰遭統一獅隊血洗,昨天回到天母棒球場主場作戰,洋投布里悍扮演踩煞車的角色,先發投7局、失1分(無責失分),加上捕手蔣少宏敲出生涯首轟、包辦2分打點,投、捕聯手以2:1力克中信兄弟隊。

龍隊總教練葉君璋指出,布里悍能撐長局數,幫忙減輕負擔,蔣少宏的表現也有功,「我們能夠贏得比賽,幾乎都是靠投捕把分數壓很低,這場蔣少宏把投手引導得很好,自己又打了全壘打。」

布里悍第1局撐過滿壘危機未掉分,接下來就愈投愈順,第6局遭強襲球直擊大腿未受影響,第7局在隊友守備大亂之際僅失1分,才等到蔣少宏在7局下的超前轟。

投完此役,布里悍以防禦率0.42重新登頂防禦率王,賽後一談到蔣少宏就直呼:「我喜歡他,他超棒!」

談到兩人之間的配合,蔣少宏解釋,「其實他會教我,我也會按照他的想法去走,所以他很喜歡我,就像男女朋友的感覺,盡量幫他,這個氣氛要繼續。」

龍隊原先的主戰捕手劉時豪,開季不久就因撲救暴投導致左手骨裂,預計要到8月才能歸隊,讓23歲蔣少宏臨危扛下這個重要的位置,龍隊出賽16場,他已經蹲捕13場。

蔣少宏表示,「一開始剛上來一軍,強度比較強,自信心有點受影響。」教練賽前的喊話,幫助他們可以正向面對比賽,打擊教練張泰山、外野教練張建銘也會協助調整打擊,首轟出爐後自信心大增,他打算將首轟球獻給公司,「留在公司也不錯,相信以後會愈來愈多(全壘打球)。」