運動新聞

NBA/朗多打老東家 隊友喊讚
聯合新聞網     2021/04/06 10:15
記者曾思儒/綜合報導 湖人隊雖是NBA衛冕軍,但兩大球星「小皇帝」詹姆斯和戴維斯加上新加入的佐蒙德都成傷兵,昨天「洛城內戰」讓快艇隊成主角,尤其去年奪冠成員朗多獻出轉隊快艇後的處女秀,和新東家以104:86奪勝,搶光「紫金軍團」丰采。

朗多去年季後選擇離開「紫金軍團」,先是加入老鷹隊,再透過交易披上快艇戰袍;昨天他從板凳出發,第一次持球雖出現失誤,上場13分鐘總計2分、3助攻、2抄截和4失誤的數據雖沒太大亮點,但已獲隊友好評。

攻下16分的快艇球星喬治提到,朗多可以擔任關鍵時刻的發動機,幫助到自己和雷納德打得更省力,就像過去在雷霆隊時期衛斯特布魯克的作用。

昨天為快艇攻下22分的莫里斯也提到,朗多會是球隊運作的重要一環,肯定能帶來很多幫助。

朗多不諱言,他和新隊友有相同的奪冠目標,現在雖無法確切說出快艇缺少哪些奪冠要素,但會盡一切努力幫助新東家。