運動新聞

中職/龍隊守備亂成一鍋粥 葉總:遇多了就會成長
聯合新聞網     2021/04/06 10:15
記者陳宛晶/台北即時報導 味全龍隊今天以2:1擊敗中信兄弟隊後,中止4連敗,過程中險象環生,第7局的搞笑守備掉分,總教練葉君璋不責備,「這就是年輕球員的特色,很多情況都是他們沒有遇過的。」

龍隊洋投布里悍此役先發7局、僅失1分非責失分,唯一失分出現在第7局,先被連敲兩支內野安打,其中包括三壘手劉基鴻處理球的瑕疵造成上壘,一、三壘有人局面,王威晨打成一壘方向滾地球,有機會傳本壘抓到出局數,陣中相對資深的游擊手吳東融當時也指示傳本壘,一壘手朱祥麟卻選擇傳二壘,讓兄弟跑回追平分。

此外,第9局終結者田澤純一登板,把關1分領先,也讓代打的周思齊突襲短打點出一支內野安打,形成一、二壘有人局面,讓局面又一度緊張。

談到這些守備亂象,葉君璋表示,「這個就是年輕球員的特色,很多情況都是沒遇過,包括第九局的突襲短打,他們也會覺得不好應付。」經驗值不足仍是龍隊面臨的致命傷,葉總接受這個事實,他說:「遇多了就會成長。」