運動新聞

NCAA》貝勒破岡薩加不敗之身 奪隊史首冠
中時新聞網     2021/04/06 12:00
美國大學男籃錦標賽(NCAA)今天進行最後總決賽,貝勒大學靠著巴特勒、提格與米契爾等人聯手,86比70輕鬆擊敗岡薩加大學,不但破了岡薩加整個賽季保持31連勝不敗之身,而且還奪得隊史第一座總冠軍。

受到新冠肺炎疫情影響,NCAA去年被迫取消,今年捲土重來,岡薩加勢如破竹,從分區預賽到64強季後賽,甚至4強決賽都是橫掃對手,寫下31連勝紀錄。

對手貝勒大學同樣是一路高歌猛奏,整個賽季也僅吞下2場敗仗,雙方今天會師總決賽,貝勒大學一開賽就大出9比0攻勢,下足馬威,也讓岡薩加措手不及,上半場打完貝勒取得10分領先優勢。

易籃後,貝勒靠著巴特勒、米契爾和提格等人聯手持續拉開領先差距,反觀岡薩加在主將阿雅伊腿部受傷退場後更是雪上加霜,最終在遭到痛擊的情況下以16分之差吞下本季首敗,而這場敗仗就只能與冠軍金盃擦身而過。

貝勒大學成軍71年來第一次在NCAA男籃錦標賽封王,但貝勒大學女子籃球隊卻是功績顯赫,曾三度封后,是全美頂級豪門之一,如今,男籃隊也完成了奪冠使命,讓貝勒大學擠升為NCAA傳奇籃球隊。