運動新聞

影》洋基怪力男開張 特大滿貫轟宰金鶯
中時新聞網     2021/04/06 12:07
「怪力男」史坦頓(Giancarlo Stanton)打破沉默了,他本季例行賽第一支安打出爐,居然就是滿貫全壘打!紐約洋基6日在主場迎戰巴爾的摩金鶯,史坦頓前兩次打數都槓龜,5局下洋基攻到滿壘,史坦頓帶著0.000的打擊率上來,看準第2球轟成中外野471呎的滿貫轟,這是今年飛最遠的一球。洋基終場7-0完封金鶯。

史坦頓近年傷病纏身,過去兩季合計僅7轟,幸虧在去年季後賽回神,此戰他正好碰在金鶯自亂陣腳的時候。金鶯先發投手羅培茲(Jorge Lopez)單局2個保送弄到滿壘,雖然兩出局仍被迫換投。

阿姆斯壯(Shawn Armstrong)登板之後不敢投好球,先保送擠1分回來。這時史坦頓上來,阿姆斯壯沒退路了,連投兩顆進壘的四縫線硬拚,史坦頓讓過第一球,第二球奮力出棒,阿姆斯壯一看就知道慘了,史坦頓立定半秒鐘之後才開始跑壘。

紐約球迷等很久了,今年部分觀眾回歸賽場,史坦頓開季10打數掛零已經承受不少噓聲,本日有9008人在現場看到這一轟。另一門巨砲「法官」賈吉(Aaron Judge)亦曾遭到噓聲伺候,此戰他先一步在4局下轟出陽春炮。洋基兩門大砲齊放,金鶯的打線卻一籌莫展,全場僅4安,洋基先發投手蒙哥馬利(Jordan Montgomery)輕鬆取得本季首勝。

洋基總教練波恩(Aaron Boone)賽前表示不希望打者貪功,要求他們保持耐心、吸引更多壞球。此戰洋基獲得7個四壞保送,並且弄到滿壘讓史坦頓立了大功。史坦頓的打擊率上升到0.083。