運動新聞

中職/上周看龍隊遭狙擊 鋼龍上緊發條備戰8日開箱
聯合新聞網     2021/04/06 14:45
記者陳宛晶/台北即時報導 味全龍隊先發輪值拉警報,本周將啟動洋投輪替,伍鐸周三先發後下二軍,周四換上新洋投鋼龍先發。鋼龍表示,上周看了龍隊遭各隊狙擊,也更加警戒注意各隊打者,他點名對林安可印象最深。

龍隊先發輪值原有王維中、徐若熙、林子昱、吳俊杰及洋投布里悍,如今王維中、徐若熙都傳傷情,吳俊杰也已降下二軍,先發投手戰力拉警報。

龍隊本周原就預計拉上鋼龍,因應先發投手人力不足,決定將伍鐸用好用滿,先讓他在周三先發1場後再下二軍。

伍鐸接受角色再次轉換,他表示,「會用一樣的觀念去面對每場比賽,現在球隊是先發投手狀況比較多,可以幫助球隊多吃一點局數,就義不容辭跳出來。」

鋼龍即將演出在中職的「開箱秀」,他自信表示,「為了表定先發的一天,不管是一軍或二軍都已經做好準備,之前也參與了許多牛棚和實戰投打練習,也在二軍投過幾局,總教練要我哪天投,我都會準備好。」

龍隊原本有意讓他在二軍再投一場,總教練葉君璋表示,「本來有考慮讓他先下二軍投一場,一軍第一場就會設定投超過5局,但是因為徐若熙的問題,所以讓他直接在一軍投。」首戰設定5局、85球左右。

鋼龍這陣子隨隊,已經看過4隊打者狀況,「有花了許多時間觀察台灣打者,尤其上周在南部才被對方狙擊,這樣的經驗,讓我更專注發掘台灣打者的弱點。」他點名印象最深的打者就是統一獅隊林安可,「和其他人不同的是,他盡可能掌握所有對方犯錯的機會,比其他人的威脅性還大。」