運動新聞

日職》對老東家復仇成功!陳偉殷二軍6局無失分
中時新聞網     2021/04/06 15:22
效力阪神虎的陳偉殷上月19日在二軍教育聯盟對決老東家中日龍,結果5.2局狂失8分,「核爆」慘況也讓他錯失開季名單,今日他在二軍出賽雪恥,面對中日龍6局僅被敲2安、無失分,表現相當不錯,若維持下去有機會登上一軍。

陳偉殷在今日二軍賽登板,先發首局就先靠130公里的滑球讓遠藤一星揮空三振,此局只被對手敲內野安打上壘,而此戰陳偉殷唯一被敲的紮實安打是第2局,石垣雅海敲出中間方向二壘打,不過隨後陳偉殷連續讓對手滾地球出局,沒有任何失分。

從第3到第5局,陳偉殷都讓中日龍打者三上三下,總計6局只被敲2安、無失分,另有4三振、1保送,最後阪神虎二軍靠第3局攻下的2分一路領先到最後,以2比1擊敗中日龍,陳偉殷拿下本季在二軍的首勝,二軍自責分率僅0.75。

陳偉殷上一戰在二軍6局僅失1分,繳出優質先發,只不過因打線沒幫忙而吞下敗投,此戰面對老東家拿勝投,也算報了開季前教育聯盟的一箭之仇,連續2戰繳出好表現,陳偉殷的調整近況不錯,假如一軍有需要,陳偉殷隨時有可能上去。

此外根據日媒報導,除了吳念庭為了台灣太魯閣號事件發聲,陳偉殷也透過媒體說,「這在台灣是非常嚴重的火車意外,我為這件事祈禱,也希望能在阪神有好的表現來傳遞好消息。」