運動新聞

足球》展逸天行者正式成軍 期許「展翅高飛」
中時新聞網     2021/04/06 17:44
台灣足球持續有好的展望,展逸天行者足球俱樂部正式成軍,今天舉辦成軍記者會,公布球隊LOGO及主視覺,並喊出「TAKE FLIGHT」年度口號,期許挑戰企業甲級足球聯賽能夠展翅高飛。

展逸天行者足球俱樂部和台北市立大學進行產官學合作,因此球隊以北市大球員為主,搭配3名巴西籍好手及2位日本籍選手,教練張武業表示,球隊挑戰企甲首個賽季,希望球員享受壓力、承擔壓力,透過比賽學習、檢討,努力建立屬於展逸天行者的球隊文化。

張武業補充,球隊也想發展屬於自己的梯隊,往下扎根培養基層選手,未來可以為大隊提供人才,也會聘請日本教練,協助建立球隊完整制度。

成立球隊,需要許多企業一起幫助球隊成長,凱基商業銀行股份有限公司董事長魏寶生,以「陳柏良足球公益信託」與泰安產物保險合作,捐贈球隊保險,今天記者會的亮點之一,讓選手以走秀方式展示球隊相關商品,為企甲行銷注入新活力,展逸天行者總領隊也解釋球隊視覺設計理念,球隊標誌融入翅膀、光劍、盾牌等元素,期許未來展翅高飛。

台灣足球有了新生力軍,P. League職籃聯盟執行場陳建州、女籃退役名將錢薇娟、棒球退役名將陳金鋒、「沈默的王牌」王建民、籃球黃金世代曾文鼎、林志傑、田壘、楊敬敏、陳世念,CBA新疆隊好手吳永盛、足球「台灣隊長」陳柏良也透過影片祝賀,展逸天行者在企甲新賽季首戰將於4月11日在銘傳大學足球場,單挑北市大同,球隊歡迎球迷進場加油。