運動新聞

中職》猛威爾熱愛台灣 無安打賽後想為台鐵意外祈福
中時新聞網     2021/04/06 19:19
統一獅洋投猛威爾從去年下半季開始來到台灣效力,才來沒多久已經愛上台灣這座島嶼,今年更帶著老婆一起來,平時放假猛威爾都會在台灣旅遊,而猛威爾在2日對味全龍達成無安打比賽,其實在MVP台上頒獎時他有話沒有說出口,當天早上台鐵出意外,猛威爾心中也為這次事件祈福。

猛威爾在2日熱投142球達成中職例行賽史上第10次無安打比賽,當天他在MVP台上其實想為台灣人祈福,不過當時沒有找到好時機說,「真的是很嚴重的意外,那一班車是很多台灣人要返鄉,希望能盡快平安,Pray for Taiwan。」猛威爾透露自己也很常搭火車,平時在台南往返宿舍跟球場,都是坐區間車。

在短短時間內就很融入台灣生活,也是因為他打從心底愛上這座島嶼,他去年就很常走訪台灣各地景點,還會拍成影片上傳到Youtube,今年老婆一起來後,休假時間也常常到處趴趴走,「台灣真的很漂亮,就像舊名福爾摩沙,真的是很美麗的小島,有很多值得探訪的地方。」

「這次休假跟老婆去陽明山泡溫泉、故宮看展覽,看到『翠玉白菜』和『肉型石』,會想要了解這些展物背後的故事、歷史。」猛威爾透露老婆很接受台灣的美食,但像臭豆腐這些比較奇怪的還沒嘗試,也許之後會拍支影片,「老婆最喜歡吃台灣鳳梨,真的Amazing!去年沒有吃到台灣芒果,今年可以嘗到。」