運動新聞

中職》富邦2左投好像!陳韋霖自爆認錯藍愷青照片
中時新聞網     2021/04/06 20:09
富邦悍將今年牛棚2主力投手藍愷青、陳韋霖都是自主培訓選進後,成為富邦可用之兵,兩人雖然球速一快、一慢,不過角色類似,其實連長相都有些像,陳韋霖還自爆有次認錯藍愷青的照片,以為是自己。

富邦悍將本季已賽15場,陳韋霖就有10場上場,陳韋霖從業餘進到職業後,球速有所提升,目前最快球速約144公里,以5中繼暫居中繼王,自責分率5.62;藍愷青也有8場出賽,雖然球速不快,不過控球相當不錯,累計6.1局僅失1分,自責分率只有1.42。

教練團沒有特別區分兩人要在什麼時機點上場,幾乎是一人上場、另一人就開始熱身,投手教練吳俊良認為,壘上有人時多半會換藍愷青,因為他會牽制、也可以丟長局數,陳韋霖大多丟完整一局,不過其實要換誰都是吳俊良當下的直覺,「左投夠用就好,太好也不知道怎麼用,他們兩個都是80到85分很不錯的左投。」

藍愷青也說,自己過去在業餘時期常擔任「拆彈」角色,因為經驗多,因此到職業後並不會感到太大壓力,「在進職業前也有想過自己的角色,我能解除危機也是自己的優勢,也很喜歡拆彈。」

而陳韋霖則說進到職業以後,經過秋訓、春訓的練習,整體來說有進步,不過目前還不滿意自己的被上壘率較高,「和藍愷青也很常一起討論,像配球或是投球位置等。」

有趣的是藍愷青與陳韋霖身高差不多,都是屬於瘦高類型,連長相也有點相似,不過陳韋霖一聽到立刻否認,「哪裡有像!我們瀏海不一樣,我的比較長!」不過隨後他又自爆,「照片比較像啦,我也有認錯過,有一次藍愷青上場,我看大螢幕的照片還想說我怎麼在上面。」