運動新聞

奧運》技術委員無法入境日本 水球測試賽恐延期
中時新聞網     2021/04/06 21:06
距離東京奧運開幕倒數只剩108天,不過這屆多災多難的奧運,目前仍受到新冠肺炎疫情很大的影響,尤其日本正面臨第4 波疫情,影響了水球測試賽,原定本周末要進行,傳出可能要延到5月或6月。

因為變種病毒株,讓全球疫情再度升溫,日本報導指出,因為水球測試賽技術委員受制於旅遊禁令,無法入境日本,導致本周末東京奧運水球測試賽恐開天窗,東奧組委會雖未證實相關傳言,但透過聲明表示:「從目前全球新冠肺炎疫情影響下,綜合所有相關者的行程來看,有必要延遲東奧水球測試賽。」

國際游泳總會FINA已經取消了數場奧運資格賽暨測試賽,其中一場是原定4月18日到23日在日本進行的世界盃游泳賽,有消息指出5月1日到4日舉行的水上芭蕾測試賽,恐怕也要取消,假如水球測試賽最後不是延賽而是取消,目前3項重啟的測試賽,就有2項夭折。

日本已經從3月25日展開東京奧運聖火傳遞活動,預計約1萬名志願者參與,而新冠肺炎已經在日本造成9200人死亡,雖然跟許多國家相比疫情有比較受到控制,但和其他亞洲相較仍是相當嚴重。