運動新聞

中職》古林睿煬6局無失分 獅擊敗悍將奪4連勝
中時新聞網     2021/04/06 22:20
統一獅結束「超人力霸王」主題日3連勝,前往新莊球場作客,面對戰績第一的富邦悍將,兩邊派出的先發投手很巧的與7天前一樣,由古林睿煬對上洋投羅力,上次兩人同場交手羅力差點達成無安打比賽,這次則由古林繳出代表性好投,6局無失分加上隊友火力支援,統一獅以6比1拿到4連勝,古林收下本季第2場勝投。

統一獅在首局就先搶分,陳傑憲安打後盜上二壘,接著林焌翰對羅力敲出二壘打,一棒送回陳傑憲,統一獅先馳得點。

4局上半獅隊攻勢再起,林焌翰先被觸身球保送,並成功盜壘,下一棒吳桀睿敲一支內野打攻佔一、三壘,林靖凱敲出滾地球差點形成雙殺打,不過經過電視輔助判決後判定安全上壘,1人出局不過再打下1分,隨後林靖凱盜壘,一開始壘審判定出局,不過獅隊再度要求挑戰,改判林靖凱安全上壘,隨後陳重廷敲安再添1分,獅隊取得3比0領先,獅隊單局用光2次挑戰,且都成功。

古林睿煬前5局都沒讓對手暫上得點圈,第6局一度有維基,連被林益全、蔣智賢敲安,又對林哲瑄保送,富邦悍將攻佔滿壘,不過在經過暫停後,古林讓申皓瑋敲出右外野飛球出局,古林無失分安全下莊,6局是他生涯最多局數,只被敲5安、無失分,另有9次三振,可以說是近年代表作。

統一獅讓羅力5局被敲6安、失3分退場,7局上再有分數進賬,高國慶安打後,林岱安完全逮中林逸翔,敲出左外野2分炮,也是他本季首轟,獅隊分差拉開到6比0領先。

最後統一獅以6比1拿下勝利,也是近期4連勝,目前獅隊僅與戰績龍頭的富邦、兄弟保持半場勝差,假如明天再贏球,戰績排名將超過富邦。