運動新聞

中職》古林睿煬優質先發飆156公里 感謝隊友很給力
中時新聞網     2021/04/06 22:55
統一獅古林睿煬面對富邦悍將6局無失分,不僅是他生涯最多局數,同時也讓他達成首場優質先發,最快球速156公里是生涯新高,此戰他克服開局就容易遇上亂流的「首局症」,前5局甚至沒讓對手上到得點圈,最後球隊以6比1贏球,古林最感謝隊友能突破羅力的投球,讓他上場更安心。

古林過去幾戰常出現首局就失分的狀況,不過此戰他從一開賽就相當穩定,安然度過前5局,只不過第6局出現滿壘危機,教練團喊出暫停後讓古林冷靜下來,順利拿下第3出局數,無失分退場,「今天那兩支安打的配球是我主導的,希望能以最好的東西試著解決對手,後面被連續解決安打,教練喊暫停希望我放慢節奏,重新想對策去守下那半局。」

古林笑說自己是「首局症」解除了,但變成「現在是第6局症」,「6局快投完就出狀況,上一場也是這樣。」不過從開幕戰2局失3分,到此戰6局僅被敲5安、2保送、9三振好投,最快球速156公里出現在第2局,打破個人生涯新高,且用球數進百球時還能維持150公里以上,續航力佳,古林睿煬透露自己在牛棚和賽前都有做小調整,「有收到好的改變,但這是商業機密,休賽季再來聊!」

總教練林岳平也給出稱讚,「搶好球率越來越高,而且是壓低球路的好球。」古林也對此戰自己的表現感到滿意,「球的控制或是搶好球數都做得不錯,比前面幾場做的更好,很開心今天能突破自己。」這是古林生涯首度投滿6局。

賽後古林睿煬特地表達對隊友的感謝,「野手表現很棒,甚至比我還要好,尤其對手是羅力,首局就能突破他,讓我之後能很安心的投球。」古林還笑說,「贏他不容易,但隊友很給力!」