運動新聞

中職/開局症解除 古林睿煬跨季4連勝
聯合新聞網     2021/04/07 06:00
記者陳宛晶/新北報導 面對有「除獅機」美名的富邦悍將隊洋投羅力,統一獅隊成功突破,從他手中拿到3分,20歲火球男古林睿煬也繳出6局、無失分好投,獅隊終場以6:1擊敗悍將隊,收下4連勝。

羅力生涯92勝有41勝是面對獅隊拿下,且7天前的交手,遭他開賽起連續解決19人次,獅隊總教練林岳平賽前被問到此事,淡定說:「不要這樣想,只是一場比賽,想盡辦法看能不能在他手上得分,不能得分就想盡辦法讓他早點下場。」

羅力以97球投5局,被敲6安打、失3分,送出5次三振,退場時處於0:3落後。

羅力第1局因陳傑憲、林焌翰的安打串聯、先失1分,第4局林靖凱向教練團兩度示意挑戰,都成功翻盤,成為巨大的改判,獅隊在這局攻下2分,林靖凱進帳第12分打點、獨居打點王。

古林睿煬再次推進生涯最長先發局數,生涯首度投滿6局、共用99球,只被敲出5安打、無失分,獅隊也在比賽後段續有分數進帳,郭阜林第7局的安打、帶1分打點,林岱安第8局敲兩分砲,守護古林睿煬本季第2勝、跨季4連勝穩穩進袋。

林岳平點出古林睿煬好投關鍵,「這場取得好球率愈來愈高,好球不是高的好球、是壓低的好球 讓打者比較難出擊的球。」

古林睿煬過往有開局不穩毛病,此役克服,但他自嘲:「開局症解除,現在是六局症。」他連續兩場都在第六局出狀況,此役在教練喊停、放慢節奏後撐過危機,生涯首度繳出優質先發,他笑說:「很開心可以突破自己。」