運動新聞

中職/古林睿煬首度投滿6局 獅隊擊潰悍將奪4連勝
聯合新聞網     2021/04/07 06:30
記者陳宛晶/新北即時報導 統一獅隊20歲火球男古林睿煬持續推進生涯最長先發局數,今天面對富邦悍將隊,先發投6局、無失分,送出9次三振,林岱安第8局敲出兩分砲、本季首轟為比賽定調,獅隊終場以6:1擊敗悍將隊,收下4連勝。

新莊球場今天由獅隊作客面對悍將隊,劇本與7天前一模一樣,由古林睿煬對上36歲洋投羅力。

羅力素有「除獅機」美名,生涯92勝有41勝是面對獅隊拿下,獅隊總教練林岳平賽前被問到此事,淡定說:「不要這樣想,只是一場比賽,想盡辦法看能不能在他手上得分,不能得分就想盡辦法讓他早點下場。」

笑納3月投手MVP後的首場出賽,羅力以97球投5局,被敲6安打、失3分,送出5次三振,退場時處於0:3落後。

羅力第1局因陳傑憲、林焌翰的安打串聯、先失1分,第4局又在觸身球保送林焌翰後釀成危機,一、三壘有人的局面,林靖凱敲出游擊方向滾地球,原本被判雙殺,獅隊提出挑戰後改判,林靖凱安全站上一壘,三壘跑回的分數又為他進帳1分打點。

林靖凱接續嘗試盜二壘,原先被判阻殺出局,他再次示意教練團挑戰、再次翻盤,又形成一次巨大的挑戰成功,陳重廷以安打送回獅隊的第3分。

古林睿煬再次推進生涯最長先發局數,生涯首度投滿6局、共用99球,只被敲出5安打、無失分,獅隊在比賽後段續有分數進帳,郭阜林第7局的安打、帶1分打點,林岱安第8局敲兩分砲,守護古林睿煬的本季第2勝穩穩進袋。