運動新聞

NCAA/破對手不敗金身 貝勒大學奪首冠
聯合新聞網     2021/04/07 07:15
記者曾思儒/綜合報導 以整季不敗的完美戰績挺進NCAA錦標賽最終戰,岡薩加大學只差一勝就可以成為史上第8支全勝封王的隊伍,但特別紀錄功敗垂成,對手貝勒大學昨天從開賽就一路領先,最終以86:70破了岡大不敗金身,高捧隊史第一座NCAA男籃金盃。

上一支全勝封王的球隊已要回溯到1976年印第安納大學,岡大男籃挑戰紀錄的最後一戰卻受限貝勒嚴防,開賽前4分半只靠罰球拿下1分,開節就一路落後,教練費攸承認球隊最終戰輸得徹底,「他們各方面都擊敗我們,值得肯定。」

岡大賽前場均得分是聯盟最佳的91.6分,賽季最終戰三分球17投僅5中,寫下單淘汰的NCAA錦標賽最差成績,單場70分更是整季32戰最低;反觀貝勒外線23投10中,讓2003年就掌兵符的教頭德魯嘗到登頂滋味。

貝勒開季也打出18連勝佳績,不敗紀錄雖被堪薩斯大學中斷,之後又敗給奧克拉荷馬州立大學,德魯認為吞敗讓球隊繃緊神經,重整面對接續賽季;昨天終於高捧夢寐以求的冠軍,將籃網戴上脖子的德魯笑說:「我們是一支特別的隊伍。」