運動新聞

中職/挑戰用完對觸身球有疑 餅總上場想「討論看看」
聯合新聞網     2021/04/07 07:15
記者陳宛晶/新北即時報導 統一獅隊近況回溫,今天再以6:1擊敗富邦悍將隊後,收下4連勝,開路先鋒陳傑憲的近況也有起色,前役繳出本季首場雙安後,今天再繳3安打「猛打賞」,總教練林岳平不「舒服」他,「還早啦!慢慢進入狀況就好。」

陳傑憲開季陷入低潮,影響獅隊的攻勢發動機當機,他直到4日一戰才繳出本季首場雙安的比賽,今天面對悍將隊,更是單場敲出3安打。

林岳平表示,期許陳傑憲慢慢進入狀況就好,「如果每場可以上壘兩次,破壞性就會出來。」

獅隊此役突破悍將隊洋投羅力,第4局搶下2分,林靖凱成為這局的主人公,一、三壘有人的局面,敲出游擊方向滾地球,原本被判雙殺,獅隊提出挑戰後改判,林靖凱安全站上一壘,三壘跑回的分數又為他進帳1分打點。

林靖凱接續嘗試盜二壘,原先被判阻殺出局,他再次示意教練團挑戰、再次翻盤,又形成一次巨大的挑戰成功,陳重廷以安打送回獅隊的第3分。

獅隊兩次挑戰在1局內用完,第7局質疑江承峰面對王正棠的打席是否為觸身球,餅總再次走上場。

林岳平解釋,「他是說觸身球,我出去抗議的用意是,雖然不能看,但是不是可以壘審討論看看,沒機會就沒機會。」