運動新聞

中職/擺脫開局症 古林睿煬自嘲「現在是6局症」
聯合新聞網     2021/04/07 07:45
記者陳宛晶/新北即時報導 統一獅隊今天以6:1擊敗富邦悍將隊,收下4連勝,20歲先發投手古林睿煬投6局、無失分,送出9次三振,生涯首度繳出優質先發,他自評此役,「不管是球的控制或是變化球搶好球,都比前面幾場做得還好。」但連續兩場都在6局出狀況,也讓他自嘲:「開局症解除,現在是6局症。」

連續兩個周二都在新莊球場上演古林睿煬與羅力的對決,古林睿煬7天前先發5.2局寫下生涯最長局數,今天再以6局改寫,生涯首度繳出優質先發,他也說:「很開心可以突破自己。」

獅隊總教練林岳平指出,古林睿煬此役好投的關鍵就在控球,「這場取得好球率愈來愈高,好球不是高的好球、是壓低的好球,讓打者比較難出棒攻擊的球。」

古林睿煬過往有開局不穩毛病,但他自嘲:「開局症解除,現在是六局症。」他連續兩場都在第六局出狀況,他透露,「第6局那兩支安打的配球,是自己比較主導去丟的,想要把最好的東西拿出來,看可不可以解決他們,被連續擊出安打,教練讓我放慢節奏,守下那個半局。」

擺脫開局症,古林睿煬表示,「前面幾次牛棚和今天賽前的調整,做了一點小小的改變,收到好的成果。」至於是什麼改變,他笑說:「商業機密,休賽季再來聊。」

今天可以摘下勝投,他也感謝隊友幫忙打分數,「今天可以突破羅力,先打下分數,對我來說投起來很安心。」