運動新聞

NCAA/貝勒大學擊敗岡薩加奪校史首冠 後衛米契爾引關注
聯合新聞網     2021/04/07 08:00
udn記者陳元廷/綜合外電報導 2021年的NCAA錦標賽男籃冠軍今日(6日)正式出爐,貝勒大學以86比70打破了31連勝的岡薩加大學不敗金身奪校史,其中貝勒後衛D‧米契爾(Davion Mitchell)也引起關注,原因除球技外還在於他跟米契爾(Donovan Mitchell)驚人相似度。

D‧米契爾不只跟爵士當家球星有同樣姓氏且名字頭一個字母相同,兩人球衣號碼還都是穿45號,長相身材也很接近,不少球迷還說連球風都神似,投籃姿勢跟暴扣都有幾分相像,甚至2人出生日期也只差2天,讓許多人覺得嘖嘖稱奇。

里拉德(Damian Lillard)就在推特直呼,D‧米契爾根本就是米契爾,開玩笑說:「米契爾你也替貝勒打球?我真被搞糊塗了。」米契爾也回應:「是啊,我還有資格在大學打2年呢。」就連他本人對於自己跟D‧米契爾神似之處也感意外,儘管2人無任何親戚關係。

「這實在很瘋狂,他比我早2天生日而已,我知道他比我小2歲,但生日竟然這麼近,很誇張」,米契爾說,他也透露曾主動聯絡小老弟還長談一番,「能跟他聊天很好,希望我跟他可以一直保持聯絡,也祝福他未來一切順利,拿到冠軍」。

Donovan Mitchell pulled up rocking Baylor's Davion Mitchell's jersey 😂(via @utahjazz) pic.twitter.com/FV5SnWczGE— Bleacher Report (@BleacherReport) April 6, 2021