運動新聞

NBA/哈登傷退 厄文頂上
聯合新聞網     2021/04/07 08:45
記者曾思儒/綜合報導 才因右腳緊繃缺戰兩場,籃網隊球星「大鬍子」哈登昨復出才打4分鐘,又因同樣位置不適退場,不過球隊有厄文狂轟40分領軍,驚險以114:112力退尼克隊,傷兵累累下避免吞下連敗。

挑大樑的厄文,上場37分鐘是全隊最久,三分球12投5中,包括最後1分鐘的關鍵外線,另有7助攻,他說:「全部都是團隊的功勞,很多人挺身而出,尤其是板凳,他們上場也產生作用。」

籃網教頭奈許也讚說,厄文是不可思議的好手,「他找到方式讓球隊繼續前進,當他下場時,很多球員也表現非常好,讓我們保持競爭力,然後讓他來關門,所以每個人都有出色表現。」

尼克最後26秒一度追平比數,但籃網靠格林2罰俱中要回領先,尼克球星藍道的壓哨追平球也沒能入框,本季3度交手都吞敗;尼克教頭錫伯杜指出,球隊上半場雖有好表現,但沒能維持到比賽結束,幾次關鍵失誤成重傷,表現必須更穩定。

籃網本來已少了杜蘭特、葛里芬、強森和後衛沙米特,哈登雖回歸卻短短4分鐘又退場,原本這周有機會湊齊「3巨頭」的計畫也增添變數;哈登3個月前轉戰籃網後,和厄文、杜蘭特僅僅「合體」7場比賽,不過籃網好消息是杜蘭特昨賽前已參與投籃練習,本周有機會迎接2月14日後首度回歸。