運動新聞

中職/林靖凱成打點王 餅總笑說9月再來看
聯合新聞網     2021/04/07 11:45
記者陳宛晶/新北即時報導 打點榜出現「稀客」,統一獅隊林靖凱、樂天桃猿隊林承飛同以11分打點居榜首,林靖凱知道這只是開季數據、看不準,但談到遲早被蘇智傑、郭阜林等強打超越,他笑答:「超過我很正常,但我也要想辦法讓他們不要追到我。」

林靖凱近5支安打都是長打,上周連兩場開轟,對味全龍隊的3連戰刷進7分打點,讓他的名字出現在打點榜第一位。

獅隊總教練林岳平對此笑說,「打到9月、10月,看看(打點王)是不是還是林靖凱,如果還是他,那球隊應該會很不可思議。」

林靖凱表示,自己打擊時剛好遇到壘上有人的局面較多,「我只想著把我的東西做好就好,想把分數送回來,不是那麼簡單的事情,一直想著要送回來,反而可能亂了自己。」

林靖凱表示,現在打擊時確實比較有自信,「上去比較不會怕怕的、怕做不好」,成績表現出來也有落差,他笑說,「我去年這時候打擊亂七八糟,現在還行。」

對於雄踞打點榜第一位,林靖凱謙稱只是因為剛開季,現在看還不準,但也不想讓陣中砲手們太容易趕上。