運動新聞

SBL》台銀上周擊敗台啤 魔獸謝宗融獲選最佳球員
中時新聞網     2021/04/07 12:30
SBL進入例行賽尾聲,台銀上周4戰拿下2勝,尤其是4月1更是擊敗龍頭台啤,台銀魔獸謝宗融表現非常出色,獲選單周最佳球員殊榮。

謝宗融單周貢獻場均16.3分、8.8籃板、1抄截、0.8阻攻,在與台啤之戰砍下全場最高23分,更在周日與璞園對決時再度拿下全場最高分21分,同場更抓下11個籃板,繳出「雙十」成績單。

場場維持高檔表現的謝宗融,對於獲選單周最佳球員時表示,「謝謝教練團跟所有隊友的信任,在最後爭取季後賽席次的階段,讓我可以在球場上盡情發揮,接下來的比賽我和隊友們也將全力以赴,為臺銀爭取最好的成績!」,他更期許自己能用最好的表現,為所有在太魯閣號事件受傷的家庭,帶來一些正面的能量!

台銀教練陳國維也對謝宗融的表現給予高度肯定,「宗融這一季在攻守兩方都很有企圖心,現在全隊目標一致,大家盡全力打每一場比賽,完成第一階段性目標進季後賽,也很開心上周宗融和所有隊友打出團隊贏得勝利,並期許大家未來能持續成長,再創佳績!」