運動新聞

足球/展逸天行者11日迎成軍首戰 盼1年內建構9梯隊
聯合新聞網     2021/04/07 14:30
記者劉肇育/台北即時報導 展逸天行者足球隊今天舉行成軍記者會,除公布球隊Logo與主視覺外,包括王建民、陳金鋒、PLG執行長陳建州、錢薇娟、林志傑、田壘等人也都錄製影片為球員打氣,天行者將在11日於銘傳大學舉行成軍首戰,跨出隊史的第一步。

承接台北紅獅,並在與台北市立大簽下產學合作後更名的展逸天行者,今天宣布年度口號為「Take Flight」,期許球隊能夠在即將到來的賽季展翅高飛,全隊球員包括2名日本籍、3名巴西籍球員也齊聚一堂,為球隊的首賽季打響第一炮。

才剛帶領北市大在大專聯賽完成3連霸的總教練張武業表示,天行者的成軍對於他來說就如同做夢一樣,在大專完成3連霸的目標後,現在也準備將層級提升到企業聯賽上,希望球員都能夠心懷感激、築夢踏實,「第一個賽季我希望選手學會享受、承擔壓力,然後把壓力轉為助力,在企甲聯賽上全力以赴。」

張武業也強調,在大專聯賽的成功只是天行者的一個基石,但也間接讓球員在挑戰企甲聯賽時能夠有自信心,他也提到球隊將會引進日本教練與制度,期望在一年內就打造9個分齡梯隊,採取俱樂部與會員制,「這樣才能算是一個完整的足球隊。」

天行者將在11日於銘傳大學迎戰傳統勁旅北市大同,也是成軍後首場比賽,張武業說:「希望我們能像世界盃的冰島隊一樣,即使不受看好,但一定要打造屬於自己的風格,然後逐年進步。」