運動新聞

中職》前基襪大咖洋將來台 洪總點出台灣2優勢
中時新聞網     2021/04/07 18:29
富邦悍將今天宣布宣布簽下33歲的多明尼加籍野手紐那斯(Eduardo Núñez),成為富邦悍將隊史首名洋砲,他有11年大聯盟資歷,還曾效力過洋基、紅襪等隊,顯赫成績願意來台灣尋找舞台,總教練洪一中點出台灣防疫好、薪資提升,或許是洋將點頭的原因。

紐那斯在大聯盟內、外野兼修,尤其除了一壘、捕手以外其他守備位置都守過,大聯盟累計858場出賽,有776支安打、58轟,生涯打擊率2成76,且去年還在大都會隊出賽,實力不容小覷。

不過紐那斯預計4月底才來台,加上隔離、訓練,可能要到下半季才會出賽,洪總表示暫時沒有安排他要守哪個位置,「要先等他來再看,來了之後也要看到時球隊的狀況,說不定到時內野很好、外野很爛也說不定。」

近幾年有不少大聯盟資歷的洋將選擇來台發展,一個比一個大咖,洪總認為有2點原因,「可能台灣防疫很好,讓洋將來台意願高,畢竟台灣安全啊,而且台灣薪資也不錯了,他們也會好奇台灣環境如何吧,我在猜啦。」